Fusilli casarecci con provolone, pomodoro e basilico.

Tritare la cipolla e fatela rosolare leggermente nell’olio in una padella antiaderente per poi unirvi i pomodori, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per tre o quattro minuti.

Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo.

Completare il piatto con il provolone a cubetti e il basilico.

Ingredienti per 4 persone
50 gr. di Fusilli ArtiPasta
450 gr. di pomodori pelati
120 gr. di provolone
Basilico q.b.
1 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 30 min. | Difficoltà: BASSA

Istruzioni per la cottura della pasta.

Per ottenere un piatto di pasta perfetto è necessario seguire alcuni importanti consigli.

1. Scegliere il formato di pasta e scegliere una pentola capiente per poterla contenere tutta.
2. Versiamo poco più di un litro di acqua per ogni 100 gr. di pasta. La quantità di acqua è molto importante per evitare che la pasta si incolli o fuoriesca oltre il livello.
3. Accendiamo il fornello, e una volta raggiunto il bollore aggiungiamo il sale grosso nella quantità di 10 gr. per litro di acqua. Evitate di aggiungerlo prima, altrimenti rallenterà il raggiungimento del bollore.
4. Alziamo la fiamma e versiamo la pasta mantenendo l’ebollizione rigogliosa.
5. Girare dolcemente la pasta con un cucchiaio di legno.
6. Durante la cottura mescolare di tanto in tanto, evitando di maltrattare la pasta.
7. Il tempo di cottura varia in base al formato ed in genere. I tempi consigliati sulle confezioni si riferiscono ad una cottura al dente, pertanto sarebbe preferibile assaggiarla.
8. Scolare la pasta senza aggiungere acqua fredda.
9. Unire il condimento evitando di rovinare la pasta.