Cornucopie con crema di carote e speck croccante.

Rosolare lo scalogno, aggiungere le carote tagliate grossolanamente e rosolare per 1 minuto, quindi aggiungere il latte e cuocere per 4 o 5 minuti.

A fine cottura unire il prezzemolo, regolare di sale e pepe. Quindi frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Tagliare lo speck a filettini e passarlo in padella, scolando il grasso eccedente.

Cuocere le cornucopie in abbondante acqua salata, scolare al dente, quindi saltarla in padella con la crema di carote e infine servire guarnendo il piatto con i filettini di speck.

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di Cornucopie ArtiPasta
300 gr. di carote
80 gr. di speck
200 gr. di latte
1 scalogno
10 gr. di prezzemolo
30 gr. di olio extravergine di oliva
Sale e pepe bianco q.b.

Tempo di preparazione: 40 min. | Difficoltà: MEDIA

Istruzioni per la cottura della pasta.

Per ottenere un piatto di pasta perfetto è necessario seguire alcuni importanti consigli.

1. Scegliere il formato di pasta e scegliere una pentola capiente per poterla contenere tutta.
2. Versiamo poco più di un litro di acqua per ogni 100 gr. di pasta. La quantità di acqua è molto importante per evitare che la pasta si incolli o fuoriesca oltre il livello.
3. Accendiamo il fornello, e una volta raggiunto il bollore aggiungiamo il sale grosso nella quantità di 10 gr. per litro di acqua. Evitate di aggiungerlo prima, altrimenti rallenterà il raggiungimento del bollore.
4. Alziamo la fiamma e versiamo la pasta mantenendo l’ebollizione rigogliosa.
5. Girare dolcemente la pasta con un cucchiaio di legno.
6. Durante la cottura mescolare di tanto in tanto, evitando di maltrattare la pasta.
7. Il tempo di cottura varia in base al formato ed in genere. I tempi consigliati sulle confezioni si riferiscono ad una cottura al dente, pertanto sarebbe preferibile assaggiarla.
8. Scolare la pasta senza aggiungere acqua fredda.
9. Unire il condimento evitando di rovinare la pasta.