
Garantiamo la selezione delle migliori semole, a grana grossa e non raffinate, di grano duro, dall’ottima qualità del glutine e delle proteine, ottenute macinando in maniera dolce, pregiati grani .
La nostra è una lavorazione artigianale , avviene in maniera discontinua cosi come un tempo. Impasto graduale, che preserva le caratteristiche della semola pregiata.
Un’estrusione con trafile in bronzo circolari e non rettangolari come avviene nei grandi pastifici, realizzate con la collaborazione di sapienti trafilai.
Essicazione a basse temperature, per lungo tempo
Una volta uscita dalla trafila, la pasta viene lentamente privata della sua umidità. Siamo specializzati nel’ essiccazione naturale su telai di abete, a basse temperature, a differenza dell’industria che essicca ad alte temperature in poche ore. Quanto più alta è la temperatura maggiore è la riduzione del valore nutrizionale della pasta. Il nostro metodo di essiccazione ci consente di ottenere una pasta che una volta cucinata, riprende “vita”, sembrando pasta fresca.